Расширенный поиск
 

 
Интернет магазины Украины
 
 
 

Статьи

Статьи  |  Как выбрать кофемолку?
Тип помола
Для истинных ценителей натурального кофе электрическая кофемолка — незаменимая техника. При длительном хранении кофе «выветривается», поэтому для действительно ароматного напитка зерна должны быть свежемолотыми. Степень помола и однородность частиц молотого кофе многие предпочитают регулировать по своему вкусу. В ротационных устройствах степень помола зависит от длительности процесса, в кофемолках с жерновами — от расстояния между дисками.

Ротационные модели кофемолок хороши для приготовления напитка в турке и заварного кофе. На дне контейнера для зерен в такой кофемолке находится нож: при запуске устройства он начинает вращаться, измельчая и перемешивая кофе. Чем дольше работает ротационная кофемолка, тем тоньше получается помол. Еще один значимый фактор - степень обжарки кофейных зерен: сильнее обжаренные зерна оказываются тверже, поэтому их приходится дольше молоть.


За счет напоминающей традиционную мельницу конструкции более дорогие жерновые кофемолки обеспечивают высокую однородность помола - оптимальную для кофе-машин. Кофейные зерна перетираются между цилиндрическими или коническими дисками из нержавеющей стали, при этом степень помола определяется расстоянием между жерновами. С жерновой моделью вы получите кофе на любой вкус: грубый, крупный помол для френч-пресса, тонкий для приготовления эспрессо, порошкообразный для приготовления в кофе по-восточному, в турке.


Мощность и количество степеней помола
Мощность кофемолки определяет скорость вращения ножа либо жерновов. Более высокая мощность ножевых кофемолок улучшает однородность кофейной смеси на выходе, ускоряет получение нужного помола. Степень регулировки помола предусмотрена во всех жерновых кофемолках и в некоторых ножевых моделях. Чем больше степеней помола в кофемолке, тем проще регулировать готовый результат.

При прочих равных характеристиках предпочтительнее кофемолки более высокой мощности: они быстрее и равномернее измельчают кофейные зерна и любые другие продукты. Степень измельчения кофейных зерен в жерновых кофемолках задается с помощью регулятора. Чем больше вариантов помола предусматривает регулятор, тем проще вам будет подобрать оптимальный вариант для получения идеального кофе в зависимости от его сорта, способа приготовления, особенностей кофе-машины. В ножевых кофемолках с функцией регулировки степени помола эту задачу берет на себя программируемый таймер.


Объем и дозировка
По объему загрузки зерен ротационные модели рассчитаны на 28– 120 г кофе. Жерновые кофемолки обычно вместительнее — до 250–300 г. С практичной функцией дозировки порций вы получите ровно столько молотого кофе, сколько необходимо для приготовления нужного объема напитка.

Для стандартной порции эспрессо требуется 7 г молотого кофе. Если по утрам вам достаточно двух-трех чашек кофе, выбирайте кофемолку с объемом контейнера до 50 г: оставшийся кофе не будет терять аромат и вбирать посторонние запахи. Для больших семей и офисов подойдут модели с загрузкой в 70-120 г кофе.

Некоторые устройства оборудованы системой точной дозировки объема помола. Даже при полностью загруженном контейнере можно смолоть ровно столько кофе, сколько необходимо сейчас. Высыпав в контейнер новую пачку зерен, просто укажите планируемое количество чашек - от 2 до 12. Удобно, когда кофемолка оснащена отдельным отсеком для молотого кофе.


Безопасность
Функция отключения при перегреве предохранит прибор от выхода из строя при непрерывной работе. Предотвратить перегрев мотора поможет и специальный импульсный / пульсирующий режим. Система блокировки крышки в ножевых кофемолках исключает случайный контакт с вращающимися ножами.

Обжаренные кофейные зерна - продукт достаточно твердый. Чем выше степень обжарки, тем больше нагрузка на двигатель устройства. Во многих ножевых моделях для измельчения очень твердых продуктов, включая крупы и орехи, предусмотрен импульсный режим работы: двигатель работает не постоянно, а с небольшими паузами, исключая чрезмерное нагревание. Дополнительная функция защиты от перегрева двигателя автоматически отключает кофемолку, продлевая срок эксплуатации устройства и оберегая руки от ожога об корпус.

В жерновых кофемолках вращающиеся диски находятся внутри устройства, возможность контакта с ними сведена к минимуму. Такие устройства не рекомендуется отключать до завершения цикла помола. В ротационной кофемолке ножи расположены непосредственно в емкости для кофейных зерен. Поэтому большинство кофемолок этого типа оснащено системой блокировки крышки: если крышка не зафиксирована или неплотно закрыта, устройство работать не будет.


Дизайн и удобство
Стильная, элегантная кофемолка станет не только полезным, но и эстетичным кухонным аксессуаром. При выборе помимо цвета обращайте внимание и на материал корпуса — пластик, металл либо их комбинацию. Для удобства хранения производители предусматривают отсек для сетевого шнура, а также специальное приспособление для его намотки.

Основная часть модельного ряда кофемолок изготовлена из прочного пластика с широким выбором цветовых оттенков «под интерьер». Кофемолки с металлическим корпусом выглядят безукоризненно, плюс к этому традиционно считаются более долговечными. Прорезиненные ножки надежно фиксируют устройство на столе во время работы, снижают уровень вибрации и шума. Отсек для хранения шнура позволит спрятать сетевой шнур по окончании помола, сэкономив место на кухне.



Автор mvideo.ru
Просмотров: 1801
 
 
 

Vip магазины


Новые статьи

Как выбрать наушники?
Выбрать качественные наушники для дома. В этой статье мы попроб..
Как выбрать компьютерную мышь?
Выбор мышки для компьютера. Мышка - это, пожалуй, самая главная..
Как выбрать электробритву?
Основными критериями выбора электробритвы являются её техническ..

Фото и логотипы

Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 651130804405